Técnicas para higienizar os alimentos...:
Veja
aqui 3 técnicas e os respectivos benefícios. Escolha a mais adequada à sua
rotina.
1
– Água Sanitária (técnica simples e eficiente)
Procedimento:
lavar bem os alimentos em água corrente. Num recipiente coloque 1 litro de água
e 1 col. (sopa) de água sanitária ou hipoclorito de sódio. Coloque o alimento
nesta mistura por 20 minutos. Lavar em água corrente o alimento e guardar seco
para maior durabilidade na geladeira.
2
– Peróxido de hidrogênio a 2% (necessário adquirir em farmácias de manipulação)
Procedimento:
lavar bem os alimentos em água corrente e em seguida colocá-los na solução.
Para cada litro de água 1 col. (sopa) de solução de peróxido de hidrogênio.
Deixar por 30 minutos e enxaguar bem. Benefícios: elimina a maioria dos
microorganismos, inclusive E. Coli, recomenda-se utilizar essa técnica para os
alimentos orgânicos.
3
– Vinagre e bicarbonato de sódio (técnica mais demorada)
Procedimento:
lavar bem os alimentos em água corrente. Num recipiente misturar 1 litro de
água e 1 col.(sopa) bicarbonato de sódio. Colocar o alimento nessa mistura por
40 minutos. Lavar novamente o alimento em água corrente. É importante remover
todo o excesso de bicarbonato para que não reaja com o vinagre. Em uma outra
bacia, diluir 1 colher de vinagre em 1 litro de água. Deixar o alimento de
molho nessa mistura por mais 40 minutos para eliminar o resto dos agrotóxicos.
Não pode misturar bicarbonato com vinagre, porque eles reagem e perde o efeito.
Benefícios: essa lavagem remove até 90% dos agrotóxicos. Portanto, recomenda-se
utilizar esta técnica para alimentos que contenham resíduos de agrotóxicos,
como tomate e morango.
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