Higiene na cozinha...:
É
importante usar todos os truques para eliminar microorganismos. As inúmeras
bactérias estão presentes no lixo, chão, vãos das esponjas, panos de pratos,
tábuas de carne, entre outros locais.
A
cozinha e copa devem ser limpas diariamente e permanecer limpas e secas durante
o preparo dos alimentos. Quanto aos azulejos da cozinha, aconselha-se que sejam
lavados no mínimo 2x/semana.
Para
desinfetar a esponja de lavar louça, colocá-la úmida dentro do microondas,
ligá-lo na potência máxima e aguardar 2 a 3 minutos, tempo suficiente para matar 99%
dos microorganismos., inclusive E. Coli e a Salmonella, responsáveis por surtos
e diarréias.
Tome
cuidado com o lixo. Os baldinhos sobre a pia estão proibidos, o lixo deve ficar
bem longe do ambiente onde manipula-se os alimentos. E mesmo longe, troque o
saco de lixo diariamente e desinfete o cesto com água sanitária.
Os
panos de prato são muito úteis na cozinha, porém são os preferidos das
bactérias, principalmente se estiverem úmidos. É importante trocá-los
diariamente. Separe os panos de mãos dos panos de enxugar a louça. A lavagem
deve ser separada do restante da roupa. Recomenda-se que sejam desinfetados com
água sanitária diluída e água fervente.
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