O Natal passou como um furacão e eu trabalhei tanto, tanto, tanto que no dia 26 eu nem sentia mais as pontinhas dos meus pés! Chega de papo de Natal agora temos que concentrar num novo ano com muito "glam"! Festas chics e poderosas, regadas a champagne, rosas e morango (coitadinho do morango os poucos que restam nas prateleiras estão mega arregaçados)!!! Hahahahaha.... tá parecendo até que vou passar o ano novo no Edifício Chopin! Vou ficar em casa com o maridão descansando e assistindo filminho! Mas para dar uma pitada glam vou fazer um cupcake chicosérrimo e que é bem fácil de fazer. Olha só... vale prosecco, labrusco, champagne rosé... a dica é gelar beber e salvar 2 taças uma para o bolo e uma para o recheio. Vai bebendo e cozinhando e se divertindo...
Cupcake de champagne
Rendimento 12 unidades forminha 0B
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara de açúcar
- 3 ovos
- raspinhas de 1/2 limão siciliano
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/4 de xícara de champagne em temperatura ambiente
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento duas vezes.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga com o açúcar. Bata em velocidade média por 2 minutos.
3) Adicione os ovos 1 a 1 batendo por 30 segundos após cada adição. acrescente as raspinhas e bata por 20 segundos.
4) Junte o champagne a massa e bata por 30 segundos. Raspe bem as laterais e bata por mais 30 segundos.
5) Acrescente a farinha e bata por 1 minuto e meio.
6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade posicionada no meio do forno.
7) Asse por 15 minutos ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque.
8) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento.
Recheio de champagne
- 300g de chocolate branco picado
- 60g de creme de leite fresco
- 60ml de champagne em temperatura ambiente
Modo de preparo
1) Aqueça o creme de leite. Misture ao chocolate branco e deixe descansar por 5 minutos.
2) Após a pausa mexa vigorosamente até derreter todo o chocolate. Acrescente a champagne.
3) Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Antes de usar bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média. recheie imediatamente.
Cobertura de Merengue italiano perfumado com água de rosas
Ingredientes
- 2 claras
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de açúcar abaunilhado
- 1 colher de café de suco de limão
- 1 colher de sopa de água de rosas
Material: Bico 2C e saco de confeitar
Modo de preparo
1) Junte a água e a 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver. Mantenha o fogo baixo e deixe ferver até atingir 110° ou ponto de bala mole. Se você não tiver o termômetro demora uns 10 minutinhos e você pode testar colocando um pouco da calda em um copo com água fria. Com a ajuda dos dedos faça uma bolinha com a calda que deve ser bem macia.
2) Enquanto isso bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar até obter picos. Bata bem por uns 7 minutos.
3) Ainda com a batedeira ligada adicione a calda de uma só vez batendo em velocidade alta até o merengue esfriar.
4) Acrescente o limão e a água de rosas. Bata um pouquinho só para misturar.
Pétalas de rosas glaçadas
Ingredientes
- clara de 1 ovo
- açúcar abaunilhado
- pétalas de rosas comestíveis (a que você compra na floricultura provavelmente não é!)
- pincel
Modo de preparo: Bata levemente as claras, pincele as pétalas e passe no açúcar. Deixe secar por 24 horas em cima de papel manteiga ou papel toalha. Agora é só guardar em local seco e fresco. Duram 15 dias. As rosas glaçadas derretem na boca! São uma delícia! Já pensou que luxinho colocar uma cestinha cheia de pétalas comestíveis para seus convivas no ano novo?!"
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