quarta-feira, 23 de março de 2011

Dez passos para uma alimentação saudável - Passo 9

Dez passos para uma alimentação saudável - Passo 9: "

Cuidar da higiene no preparo e manuseio dos alimentos.

Garantir o seu armazenamento e conservação adequados.

Dez passos para uma alimentação saudável - Passo 9Para uma alimentação saudável, deve-se usar alimentos frescos, maduros e em bom estado de conservação. Os alimentos oferecidos às crianças devem ser preparados pouco antes do consumo. Nunca oferecer restos de uma refeição.

Para evitar a contaminação dos alimentos e a transmissão de doenças, a pessoa responsável pelo preparo das refeições deve lavar bem as mãos e os alimentos que serão consumidos, assim como os utensílios onde serão preparados e servidos.

Os alimentos devem ser guardados em local fresco e protegidos de insetos e outros animais.

Restos de refeições que a criança recusou não devem ser oferecidos novamente.

Fonte: Sociedade Brasileira de Pediatria / Ministério da Saúde / OPAS / OMS

Comentários

Para o bebê, tudo tem que ser bem limpinho. Lave bem suas mãos antes de começar a lidar com os alimentos, que também deverão ser muito bem higienizados, assim como todos os utensílios que você planeja utilizar.

Comida congelada pode ser muito bom e prático para você, mas o seu bebê precisa de alimentos preparados no dia, preferencialmente pouco antes da refeição.

E muita atenção também no armazenamento dos alimentos.

Outros passos para uma alimentação saudável

- Passo 1 - Passo 2 - Passo 3 - Passo 4 - Passo 5 - Passo 6 - Passo 7 - Passo 8 - Passo 10 -


Pediatria BrasilGostou desta postagem?

Não deixe de:

- Assinar o feed do Pediatria Brasil gratuitamente;

- Receber as atualizações em seu e-mail;

- Conhecer o Mapa do Blog;

- Clicar em Tweet para twittar esta postagem.

Pediatria Brasil - Anúncios

Visite o Pediatria Brasil. Informação de qualidade pra quem ama criança.

"

Nenhum comentário:

Postar um comentário