Cuidar da higiene no preparo e manuseio dos alimentos.
Garantir o seu armazenamento e conservação adequados.
Para uma alimentação saudável, deve-se usar alimentos frescos, maduros e em bom estado de conservação. Os alimentos oferecidos às crianças devem ser preparados pouco antes do consumo. Nunca oferecer restos de uma refeição.
Para evitar a contaminação dos alimentos e a transmissão de doenças, a pessoa responsável pelo preparo das refeições deve lavar bem as mãos e os alimentos que serão consumidos, assim como os utensílios onde serão preparados e servidos.
Os alimentos devem ser guardados em local fresco e protegidos de insetos e outros animais.
Restos de refeições que a criança recusou não devem ser oferecidos novamente.
Fonte: Sociedade Brasileira de Pediatria / Ministério da Saúde / OPAS / OMS
Comentários
Para o bebê, tudo tem que ser bem limpinho. Lave bem suas mãos antes de começar a lidar com os alimentos, que também deverão ser muito bem higienizados, assim como todos os utensílios que você planeja utilizar.
Comida congelada pode ser muito bom e prático para você, mas o seu bebê precisa de alimentos preparados no dia, preferencialmente pouco antes da refeição.
E muita atenção também no armazenamento dos alimentos.
Outros passos para uma alimentação saudável
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