quinta-feira, 14 de abril de 2011

Páscoa fofinha: Salame al Cioccolato

Páscoa fofinha: Salame al Cioccolato: "
Eu já falei aqui que sou fã de um presentinho de comer, né? Acho mega fofo chegar na casa de alguém com uma coisinha gostosinha para comer. Essa versão de salame de chocolate em nada se parece com aquela feita com nescau e enrolada em papel alumínio. É uma versão bem elegante, deliciosa e que fica uma graça bem embrulhinho mais rústico. É uma boa opção de lembrancinha de Páscoa para adultos.

Salame al Cioccolato
Rendimento 2 salames
Tirei a receita daqui
Ingredientes
- 80g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate amargo 70% picadinho
- 100g de glaçúcar
- 200g de biscoito maizena
- 80g de amendoas em lascas
- 80g de passas pretas
- 80g de nozes, pistache, amendoim ou avelã
- 40ml de vinho do porto
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 80g de leite condensado
- Pitadinha de sal
- Cacau em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
1) Pique o biscoito grosseiramente, misture as passas, a amêndoa, as nozes e o vinho do porto. Com as mãos dê uma misturada básica. Reserve.
2) Em uma panela de fundo grosso misture o chocolate com a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo bem até derreter.
3) Tire a panela do fogo e misture o glaçúcar, as gemas, o leite condensado e a pitadinha de sal. Volte ao fogo bem baixo e cozinhe por 4 minutos sempre mexendo bem. Tire do fogo, transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.
4) Misture o creme de chocolate com a mistura de biscoito. Deixe esfriar por mais 10 minutos.
5) Estique 2 camadas de papel filme sobre uma superfície lisa, coloque a massa e enrole bem dando o formato de salame. Torça bem as pontas e se possível dê um nó para arrematar bem. Se quiser dar uma textura no salame: após fazer esse enrolado de papel filme enrole o salame em uma esteira de fazer sushi. Leve a geladeira por 12 horas.
6) Retire da geladeira e deixe repousar em temperatura ambiente por 6 horas. Tire o papel filme e com a ajuda de um pincel passe uma camada de açúcar de confeiteiro e depois passe uma camada de cacau em pó. Vai dar um acabamento bem rústico ao salame.
Sugestão de embalagem
No youtube tem um vídeo em inglês (feita no thermomix) com a mesma receita caso alguém tenha alguma dúvida. Link
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fonte: Fofurices

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