quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Como preparar o soro caseiro

Como preparar o soro caseiro: "

O líquido que salva vidas

Diarréia agudaO tão famoso soro caseiro nada mais é que uma solução aquosa de açúcar e sal de cozinha recomendado para prevenir a desidratação.

A função do soro caseiro, dado por via oral, é repor água e sais minerais perdidos com os vômitos e diarréia.

O soro deve ser tomado à vontade, a cada 20 minutos, e após cada evacuação líquida ou vômito.

Preparando o soro caseiro com a colher-padrão

Para evitar erros na concentração, a UNICEF preconiza a utilização de uma colher-padrão (disponível em todo posto de saúde) que apresenta as medidas para a preparação do soro:

- duas medidas rasas de açúcar (medida maior da colher-padrão);

- uma medida rasa de sal (medida menor da colher-padrão);

- um copo (200ml) de água filtrada e/ou fervida.

Soro caseiro

Preparando o soro caseiro sem a colher-padrão

'O soro não deve ser nem mais doce e nem mais salgado que água de côco ou lágrima.'

Caso você não possua a colher-padrão, pode fazer o seguinte:

Modo 1: com uma balança de cozinha

- 40g de açúcar;

- 3,5g de sal;

- 1 litro de água filtrada e/ou fervida.

Modo 2: com as próprias mãos

Lave as mãos- três pitadas de açúcar (alguns textos descrevem como um punhado);

- uma pitada (de três dedos) de sal;

- um copo (200ml) de água filtrada e/ou fervida.

Obs: Não se esqueça de lavar as mãos antes de preparar o soro!

Atenção

O soro deve ser ministrado apenas para prevenir a desidratação ou quando ocorrerem os sintomas iniciais. Em casos mais graves o paciente deve ser encaminhado imediatamente a um médico.


Gostou desta postagem?

Não deixe de:

- Assinar o feed do Pediatria Brasil gratuitamente;

- Receber as atualizações em seu e-mail;

- Conhecer o Mapa do Blog;

- Clicar em Tweet para twittar esta postagem.

Visite o Pediatria Brasil. Blog pra quem ama criança.

"

Nenhum comentário:

Postar um comentário