Casquinha de chocolate para a Páscoa: "
Como Faz? por @florfaz - Tutoriais passo-a-passo de costura, cozinha e decoração.
Sobremesa no domingo de páscoa não precisa ser ovo de páscoa, né?
E pra quebrar um pouquinho todo esse chocolate, que tal um brigadeiro de limão siciliano?
Como há muito eu já estava salivando de vontade de provar o brigadeiro de limão siciliano da Ana Sinhana, resolvi fazer uma casquinha de chocolate super simples para acompanhar essa maravilha!
Agora, olha a vantagem: essa casquinha é tão fácil de fazer que acho que vou ‘reciclar’ os ovos de páscoa quando todo mundo já estiver enjoado. É só derreter e colocar um recheio dentro. O importante é não jogar comida no lixo, certo?
A receita do brigadeiro você confere lá no blog da Ana, mas o passo-a-passo da casquinha é aqui mesmo…
Chocolate picadinho, é só derreter do jeito que preferir. Eu prefiro no microondas, potência baixa, tirando para mexer de 30 em 30 segundos. Assim ele não queima…
Sabe aquela forminha de empada descartável, de alumínio?
É essa mesma que a gente vai usar.
Comece colocando um pouquinho de chocolate, para fazer o fundo mais grossinho.
Freezer. Uns 5 minutos já são suficientes.
Segundo round: Mais um pouco de chocolate.
Sem demorar muito (senão derrete o fundo), gire a forminha para o chocolate grudar nas laterais.
Freezer.
Mais um round de chocolate…
Freezer.
Vai ficar assim:
Agora é só colocar o brigadeiro e ‘descascar’ a forma de alumínio…
Coloque alguns confeitos ou raspas de chocolate em cima, para fazer um mimo, e NHAC!
Veja também:
- Cupcakes de baunilha com biscoito de chocolate
- Biscoito de chocolate recheado!
- Páscoa: Pãozinho de chocolate
Post originalmente publicado em: Casquinha de chocolate para a Páscoa
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